常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

双11购物生分歧 90后夫妻冲动跳入护城河

名城苏州网讯   昨天晚上7点多,苏州市区相门桥上发生惊险一幕,一对年青男女竟然先后从桥上纵身一跃,跳入护城河内。危急时刻,热心市民和警方展开了一场接力救援。

目击者称,女子先从桥上跳下了河,接着男子也跳了下去。接到报警后,公安、消防、120先后赶到现场。民警在现场看到,落水的一对男女,已经被一位热心的市民救到河中间的桥墩上。考虑到河水冰冷,三人若从桥墩再次游到岸边,危险性比较大,民警立即呼叫水警开快艇赶往现场增援。没多久,水警开着快艇赶到了现场。

经过现场查看,落水者和施救者都没有生命危险。随即,民警将三人带至快艇,送往河岸。在被成功救上岸后,落水女子依然有抵触情绪,不肯前往医院检查治疗。

从女子的表现,民警分析她似乎是因为有什么而想不开,她遭遇了什么,紧跟着跳河的男子,又和她是什么关系呢?

经了解,这对男女分别姓李和姓谢,是一对90后夫妻。说起跳河的原因,让民警有点哭笑不得。

原来,昨天正值双十一购物狂欢季,小李和小谢在购物上产生分歧,进而引发争吵,恰巧当时两人路过相门桥,小谢一时想不开,竟然翻过护栏跳入河中。看到妻子跳河,小李竟然也紧随其后跳了下去。

这一幕恰巧被路人李先生看到,他立即跳了下去。游到小谢身边时,他发现,小谢可能是被冻到的原因,已经开始往下沉了。李先生赶紧一把将其头部拎出水面,然后奋力向桥墩游去。虽然事后想想,当时自己纵身一跳施救,存在很大的危险性,但李先生说,作为一名退伍海军,如果再遇到类似事情,他依然会毫不犹豫的展开施救。

目前,经过观察治疗,小谢和小李已经出院,回家休养了。警方提醒市民,生活中难免会磕磕绊绊,但遇事要冷静处理,切不可因一时冲动,带来无法挽回的后果。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: