常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏大学子创新设计可乐罐牛奶盒拿下创意大奖

日前,苏州大学凤凰传媒学院两个学生团队荣获2017年One Show中华创意青年营入营资格,他们的创新设计作品从3819件参赛作品中脱颖而出,获得金、银两项大奖。现代快报记者了解到,他们的创意产品,十分常见,来自可乐罐和牛奶盒。

2014级广告学专业张喻澍同学的团队凭借视频广告《海洋计划》获得金奖。《海洋计划》是为百事可乐制作的产品设计,张喻澍介绍,他们找到的社会痛点是海洋环境污染,广告呼吁人们将海滩垃圾放入桶内。

同样来自2014级广告学专业的叶敏怡同学和其团队成员也从环保理念入手,设计出了一款“可种植的牛奶盒”,并以设计作品《伊利Plantable Milk计划》获得银奖。

这款“可种植的牛奶盒”的包装封口处,有一个可以存放紫花苜宿种子的种子包,喝完牛奶后,将种子包埋入土壤中,两个月后,种子即可发芽开花,以此传递可持续的环保理念。(裴苑涔 周王天 何洁)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: