常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“廉政体检” 苏州纪检干部个人事项报告全覆盖

从个人婚姻到子女就业,从因私出国到个人房产,从投资经商到境外存款,都要如实填报主动接受“廉政体检”,苏州近1500名纪检监察干部日前全部填报个人有关事项,并逐一建档。

落实省纪委加强纪检监察干部队伍建设要求,苏州在全市纪检监察干部和市委、各县级市(区)委的专职巡察干部中开展个人有关事项报告,确保“全覆盖”,以更高标准、更严要求打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。每名纪检监察干部必须实事求是报告个人有关事项,对本人填报内容的真实性和完整性负责。市纪委每年按10%比例抽检,经查核认定存在漏报、瞒报行为的,将按照有关法规规定处理。

“查核结果将作为衡量纪检监察干部是否对党忠诚老实、清正廉洁的重要参考,运用到干部选拔任用和管理监督中,做到既报又查、凡提必核。”省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光介绍说。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: