常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

沪通铁路昆山段架梁全部建成 昆山到苏北将更方便

名城苏州网讯 近日,沪通铁路太仓至昆山段最后一联箱梁在花桥天福湿地公园内架设完成,这标志着沪通铁路位于昆山的架梁全部建设完成。

现场工人们按照各自分工紧张而有序地做着最后的箱梁校验,在巨大的架桥机的帮助下,梁体的落梁工作正式展开,过程缓慢但十分精准。半个小时左右,落梁工作顺利完成。

沪通铁路南通至安亭段长137.28公里,在昆山境内约4.49公里。虽然在昆山没有设立站点,但昆山积极配合,开通绿色通道,推动工程顺利实施。

沪通铁路北起宁启铁路的南通站,途径通州、海门、常熟、太仓进入上海市,预计明年上半年沪通铁路苏州境内的基础工程将全部完工。

届时通车后,昆山小伙伴可从太仓出发,不到1小时就能到达南通,出行更为方便快捷。节假日再也不用被堵在苏通大桥了,省心省力而且很快就能到南通,真的超级棒!(全媒体记者 吕俊杰)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: