常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州夫妻度蜜月手机掉海里 北京大爷浮潜捡获

手机掉落在异国他乡的海底,再次找回的可能性几乎没有。不过,苏州袁先生的女儿偏偏找回了手机。那么手机是怎么飘洋过海回国的?11月27日,袁先生给现代快报记者讲述了事情的经过。

国外度蜜月手机掉落海底

袁先生介绍,女儿今年10月5日结婚,11月13日,女儿女婿出发前往国外度蜜月,在北马里亚纳群岛的海边玩浮潜。结果,才去的第三天,女儿的苹果手机就丢了。

据女儿描述,当海岛潜水提供水下摄影服务,给手机装上一个防护套就能在海水中拍照。结果在水下玩得高兴时,一个手没拿住,套着防护袋的手机悠悠地往下掉,沉到了海底。

这下可把小两口急坏了,手机里都是两人蜜月的见证,还有很多资料没有备份。之后,女儿女婿以及同行的朋友还多次返回那边的海滩去寻找,可是都没有找回来。因为行程安排,女儿女婿只能带着遗憾和沮丧去了下一个地方,并于11月19日回国。

手机几天后打通了,对方还会说汉语

就在大家都以为手机就这么“葬身”海底的时候,11月22日,袁先生的一个无意举动,竟让事情有了转机。

“女儿手机号码是和我的绑定的,我那天去注销号码。”袁先生想来,还是觉得不可思议。在注销前,袁先生抱着试试看的心理拨了女儿的号码。没想,真的通了!

“对方还是个说汉语的女士!”袁先生说,他当时也分外地诧异。这是怎么一回事?明明手机掉在国外的海底,为什么手机里的人还能说汉语,她是谁?又是怎么拿到手机的呢?袁先生赶紧向对方询问情况。对方姓王,告诉他手机是其父亲出国旅游浮潜时捡回来的,正在寻找失主。

正好也在浮潜,正好捡到了手机,还千里迢迢从国外带回,有这么巧的事?“这简直是天方夜谭!”核对过一些基本信息后,袁先生将信将疑地给对方留了地址。

“这个事情就是真的,就这样发生在我的身上,太难以置信了!”11月24日,袁先生收到了快递,打开一看,还真是自己女儿的手机。“对方没有要我一分钱!”袁先生依然难掩内心的激动。

原来被北京大爷浮潜时捡到了

这位王女士是怎么会拿到手机的呢?11月27日,现代快报记者联系上了北京的王女士。对此,她也直称“蛮不可思议”。

王女士告诉记者,父亲王先生65岁,是独自去那边旅游的。11月17日,父亲在浮潜时,在水草边发现了手机。父亲当天就和自己说了,因为手机已经是关机状态,加上父亲外语不行,第二天就要回国了,王女儿就让父亲先把手机带回来再找失主。王女士说,11月19日凌晨父亲回到国内,王女士第一时间给手机充上了电,想看看能不能找到一些信息,或者会有电话打进来,能和失主联系。

“打开一看,才发现手机也是中国人的,松了口气!”王女士说,因为手机设置了密码,只能接听不能拨打,她只能看到发过来的信息,有快递的,有信用卡的、有通讯公司的提示信息等等。王女士就想着,等电话来,和对方说明情况。于是王女士每天都给手机充上电。同时,王女士还联系了她看到的快递公司,信用卡和通讯公司,可遗憾的是,对方都告知不能反查个人信息。

11月22日下午,竟然真的等到了苏州袁先生的电话。“我觉得这是个挺有意义的事情。”王女士说。

“手机能够失而复得,有运气的成分,可是更多的,还是要感谢王女士一家温暖的人心!”袁先生说道。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: