常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州一39岁高龄产妇遭遇孕期癌症

靳女士再婚两年,一直期待着能怀上个宝宝,今年上半年,已经39岁的她终于怀上了。偏偏在这时她身体出现了异常,面临着难以想象的两难选择。

宝宝出生10天了,靳女士才第一次从从手机上看到他的模样。几个小视频,她一遍一遍反复看,询问着孩子的体重和身体状况,也露出了久违的笑容。而就在一个多月前,能顺利生下这个宝宝,对她来说还只是个奢望。

靳女士今年4月份怀孕,10月初,已经有6个月孕期的她出现了见红的症状,医生检查发现,靳女士竟然患上了妊娠合并中晚期宫颈癌,这种恶性肿瘤对于产妇和胎儿来说,都很凶险。

家人说,不管什么情况就保大人。可肚中的孩子已经几近成型,更何况靳女士已经39岁了,对于一家人来说,哪有那么容易放弃呢?

经诊断,医生表示,目前治疗宫颈癌的方法有手术治疗、化学治疗、放射治疗等待,这样的治疗采取的越早越好。

癌症的治疗刻不容缓,可化学治疗、放射治疗,对腹中的胎儿杀伤力巨大,而如果采用手术治疗,只有在胎儿的肺成熟后进行,才有机会同时保住孩子。

最终经过评估,11月初,医院决定给靳女士的胎儿进行促肺成熟两个疗程,在孕34周时终止妊娠。10天前,靳女士顺利剖宫产并且进行了肿瘤切除手术。宝宝4斤1两,虽然体重偏轻,但是身体各项指标都比较平稳。

苏州大学附属儿童医院早产儿病房护士长陈培珍告诉记者,如果奶量足够,黄疸也退了的话,要出院是也是可以出院的。

为了等到宝宝肺部成熟,这场晚了近一个月的手术,也给如今的靳女士带来了多一分的痛苦,她即将接受化疗,靳女士说,宝宝的降生给了她最大的勇气和动力,她不会放弃。

靳女士说,现在心里面有点欣慰了,也没以前那么害怕了。

医生也提醒孕期女性,如果有异常情况,一定要及时检查,及时治疗,如今医疗手段发达,一般早期的宫颈癌,产妇有很大的可能产下宝宝,并保留生育功能。(社会传真记者 朱雪琦)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: