常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

骗子套路又翻新!苏州一女子被骗73万

骗子冒充警察进行电话诈骗,这不是什么新鲜事了,最近,苏州常熟的陆女士竟然因此被骗了整整七十三万元,究其原因,除了陆女士不够警惕,更是因为这骗子的套路又翻新了。

陆女士说,来电者自称是苏州警方,在协助湖南警方处理一名叫做“吴春燕”的银行员工挪用公款案时,在其家中发现了陆女士的身份证复印件,怀疑陆女士协助对方洗钱,不过要想证明清白,也有办法。要做一个叫资金公证,把钱转到同一张卡上。

急于证明清白的陆女士第二天就照做了,四天后,一名自称是湖南公安的蔡队长联系了她,要求她找一家有电脑的宾馆。

打开对方发来的公安部门官网,竟然看到了印有自己照片的通缉令,陆女士彻底懵了,当场就按指示,进行了网银操作,可接下来一连等了几个星期,也没见这73万元被还回来,这才发现被骗了。接到报案后,警方梳理发现,被这个所谓的“吴春燕案”诈骗的,不止陆女士一个人。

民警称最近也有其他一些女性同志,被骗子使用同样的方法被骗了20多万。

目前,案件还在进一步侦办当中。

民警称,对于自称是公检法的电话,不轻信、不透露、不转帐的原则,如果遇到自己不能明白的话,那么首先可以咨询下身边的亲朋好友或者拨打110。(社会传真记者 袁梦璐)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: