常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州一面包车强行闯卡 拖行警辅10多米后逃逸

12月11日下午2点多,在沪宁高速花桥公安检查站发生了惊险一幕,一辆白色面包车在面对民警检查时突然加速闯卡,致一名警辅被挂在汽车反光镜上被拖行了10多米,肇事车辆随即逃逸。今天(12月13日)上午,肇事司机被警方抓获。

今天上午,在昆山市花桥人民医院,坐在输液室里挂水的警辅王建华直了直身板,顿时一阵酸痛袭来。经过这两天的挂水吃药,手脚上的皮外伤已恢复了不少。但想起12月11日被拖行的经历,王建华记忆犹新。当天下午2点多,他和几位民警正在沪宁高速花桥公安检查站附近的广场执勤。这时,一辆白色面包车缓缓开了过来。王建华和同事发现,面包车里装满了货物,以至于把后车窗都遮挡住了。

“我们认为这辆车涉嫌违法载货、遮挡前后车窗视线等交通违法行为,民警就伸手示意停车。”然而就在汽车低速靠近的时候,司机突然猛踩油门闯卡。“我当时以为他会停车,就把手伸了过去,汽车一加速,反光镜就把我给‘挂’上了。”王建华说,他大声要求司机停车,但对方全然不顾,反而继续加速往前行驶,在被拖行10多米后王建华被甩在了地上,面包车随即向上海方向逃逸。此时,躺在地上的王建华身上多处擦伤,裤子也摔破了。好在经过医生诊断都是皮外伤,没有大碍。

沪宁高速花桥公安检查站副中队长沈惠斌告诉记者,事发后,他们立即向上级汇报并和上海警方通报情况,对肇事车辆进行布控。今天上午8点,上海警方在沪宁高速安亭公安检查站成功将肇事面包车拦截,抓获肇事司机孙某某。沈惠斌表示,孙某某现已被移交给苏州警方,其对违法事实供认不讳。

孙某某称,自己在上海和苏州两地从事运货工作,事发时车上装载了很多木板,因为惧怕被处罚,因此加速闯卡。目前,具体情况警方还在调查中。沈惠斌提醒广大驾驶员,面对民警示意停车应积极配合,切莫强行闯卡。否则造成严重后果,将被追究刑事责任。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: