常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州警方发布元旦出行攻略 这些路段较拥堵

现代快报记者从苏州交警支队了解到,2018年元旦期间,高速公路对七座以下小客车不实行免费通行。12月31日夜间,市政府将举办第39届寒山寺新年听钟声活动;1月1日上午,将在体育中心举行元旦万人长跑活动。其间,交警部门将对活动周边道路实行临时交通管制。元旦期间,交通压力将激增,部分区域和路段将出现交通拥堵。其中高速公路方面,12月29日午后至30日上午,将迎来出程高峰,交通压力主要集中在G15沈海高速苏通大桥南通方向、G2京沪高速北京方向,G15W常台高速南段。1月1日午后至夜间将出现返程高峰,但相对出城高峰,苏州的交通压力较小,重点是G15沈海高速苏通大桥、G2京沪高速东桥枢纽进城方向,南通、无锡交界路段会出现车行不畅。

高架和市区道路方面,12月29日晚高峰和30日、31日、1月1日傍晚时段,市区各大餐饮和综合商业体等周边道路会出现短时间的交通拥堵现象。其中园区苏州中心、时代广场,新区龙湖天街、绿宝广场,吴中万达广场;姑苏石路、山塘街、观前等地区周边交通会出现交通拥堵现象,具体易堵路段有园区的现代大道、苏州大道、星港街,新区的狮子路、金山路、塔园路、邓尉路,吴中的石湖西路友新路口;姑苏的临顿路、广济路、金门路、凤凰街等。高架道路压力主要集中在娄江快速路星港街路段,独墅湖隧道园区方向、西环高架转南环、西环高架金门路双向、南环高架迎春路段双向、北环快速路隧道双向;友新快速路石湖路段双向,苏福快速路滨河路段往市区方向、中环西线华山路至玉山路双向。

30日、31日、1月1日假日期间,白天交通压力主要集中在景区和大型商业综合体。拙政园、苏州博物馆、山塘街,园区金鸡湖周边、苏州中心等周边道路交通将出现车多缓行现象,如拙政园、苏州博物馆客流短时间内猛增,停车位饱和,拙政园周边的白塔东路、东北街、临顿路、齐门路将出现交通拥堵,并影响北环快速东西向齐门路出口甚至主线通行。同时,假日期间,上午10时过后,预计前往太湖旅游景区和东山、西山、木渎古镇等方向的自驾游车辆会明显增长,受此影响,苏福快速路至木渎中山西路、灵天路;中环西线金枫路立交、吴中大道出口;绕城东山、西山出口,以及东山、西山环山公路等会出现车多缓行。下午4时至傍晚,回程车流会明显增大,苏福快速路滨湖路段会出现车行不畅。(高达)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: