常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏州多所小学因孩子生病停课 老师只能在线授课

最近,天气时冷时热,呼吸道疾病患者陡增,一些小学班级因此暂停上课。为了不耽误孩子学业,金阊实小的老师制作了不少教学小视频,学生在家也能听课自学。

金阊实验小学姚敏老师特地为孩子制作了语文教学视频。视频中,老师就像在课堂一样,对每句话、每个字都分析的仔仔细细。今年冬天,因不少孩子感冒发烧,一些班级暂时停课,校方就用这种方式来上课。

苏州市金阊实验小学教师张玲告诉记者,对于那些还在家里休息的孩子而言,这些时间不能浪费,通过教学视频,孩子可以在家学习,这是一个很好的帮助他们自学的方法。

除了金阊实小外,一些学校也陆续停课。此次冬季流感高发,给孩子们带来不小影响。儿童医院输液室人满为患。

苏大附儿院呼吸科副主任严永东告诉记者,主要的症状表现为流鼻涕、打喷嚏、咳嗽,还有发热,有些学校群发病人比较多。

根据儿童医院公布的数据,超过100位门诊医生已经持续坐诊了近一周,日均门诊量超过八千。疾控中心的监测数据显示,流感样病例就诊比例和样本监测阳性率明显高于往年同期水平,发生场所大多集中在中小学。专家表示,喝水能缓解症状,但接种疫苗仍然是最好的方法,平时要注意开窗通风,远离其他患有流感的人群。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: