常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

苏城楼市限购政策或松动 专家:可能性不大

上周,知名财经作家吴晓波在做客“苏州企业论坛”时表示,今年楼市的主基调很有可能是分类调控。果不其然,这个周末,兰州一纸取消限购的通知震动全国。

1月5日晚,兰州市发文,对部分区域取消限购;继续限购区域则取消限购社保、纳税证明,但同时加码实施限售,需满3年才可交易。

去年底,住建部会议提出,“抓好房地产分类调控”是2018年重点需要做好的工作之一。针对各类需求实行差别化调控政策,同时,库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

目前大家最关心的,就是苏州的限购政策会不会松动。房产分析师赵春洋认为,从楼市热度来讲,兰州和苏州完全不是一个量级,所以不具有参考性。他认为,在“房子是用来住的,不是用来炒的”指导下,通过限购、限贷等一系列密集调控,苏州楼市在2017年降温明显,市场也更加理性。这也正是楼市“健康发展”的一个理想状态,所以短期内苏州调控政策松绑的可能性不大。

赵春洋认为,苏州楼市整个2018年预计处于一个滞涨的状态,价格不会有太大的波动,基本上就是在目前这个阶段平稳的发展。赵春洋说,个人觉得苏州的政策反而会继续加强,而不会出现放松的状态,如果放松也是针对定向的人才引进的方式放松,不是放宽楼市的紧箍咒,而是从城市整个发展的角度去考虑。

有统计显示,今年1月份,市区楼市预计有11个住宅楼盘开盘,其中包括4个纯新楼盘。而根据目前已知消息,今年将有超过30个纯新住宅楼盘入市。业内分析,在贷款收紧、成交收窄的情况下,今年市区住宅类商品房的库存将会明显增加,将在一定程度上考验开发商的耐心和实力。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: