常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

肯尼亚用中国造装甲车围剿暴徒

图为9月24日,一辆疑似中国造轮式战车驶入警戒区。从外形判断应是WZ551系列装甲车。

中新网9月25日电 据外媒报道,肯尼亚总统肯雅塔24日晚发表电视讲话说,肯尼亚已经战胜袭击内罗毕西门购物中心的恐怖分子,此次事件一共造成72人死亡。另据肯尼亚红十字会称,目前尚有63人下落不明。

当地时间21日,索马里激进伊斯兰组织青年党武装分子闯进内罗毕西门商场,挟持大批人质与军警对峙数天。

23日,索马里安全部队对商场的恐怖分子发动“总攻”,全部人质已经被疏散。

肯尼亚总统肯雅塔宣布,安全部队已战胜恐怖分子,结束了在内罗毕购物中心持续了四天的袭击事件。

肯雅塔在对全国的电视讲话中说,5名袭击者被军队击毙,11名嫌疑人被捕。

他说,肯尼亚已经击败了攻击者,但是承受了巨大损失。他证实61名平民在袭击中丧生,6名士兵被打死。

肯雅塔说,还有几具埋在建筑坍塌部分下面的尸体还没有找到。肯尼亚将从当地时间25日开始进行3天全国哀悼。

另据肯尼亚红十字会消息说,目前仍有63人下落不明。

在攻击中,175人受伤,62人仍然在医院接受治疗,还有其它许多人受到惊吓,在接受心理咨询。

肯雅塔誓言要让那些造成毁灭、死亡和痛苦的人承担后果,要把“那些懦夫及其帮凶和背后的支持者绳之以法,无论他们在哪里,都要找到他们。”

在死者当中至少有18名外国人,其中包括6名英国人,还有法国人、加拿大人、荷兰人、澳大利亚人、秘鲁人、印度人、加纳人、南非人和中国人。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: 肯尼亚 装甲车 暴徒 中国