常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

荷兰学生用生物复合材料造电动车车身可降解

你听说过用甜菜造汽车吗?这一创意听上去十分不可思议。据英国《每日邮报》8月8日报道,荷兰大学生制作出了一款轻型电动汽车,该车是从亚麻制成的生物基复合材料与由甜菜制成的生物基塑料相结合而制成的。

这是世界上第一款完全由生物复合材料制成的车辆,可生物降解。埃因霍温理工大学生物汽车团队的开发人员称这款车除轮子和悬架系统外均使用生物材料。开发团队将这款车称作Lina,团队计划今年晚些时候对Lina进行测试驾驶。

这款车可乘坐四人,汽车整体由锂离子电池供电,输出功率为8kW,配有2台直流电机。充电之后可行驶100公里,最高时速可达80公里。开发者介绍这款车的城市驾驶效率高于宝马I3,日产聆风和特斯拉Model S的四倍。且车身结构具有接近玻璃纤维的强度重量比,车体架构总重量仅310kg。但是,由于生物材料的易碎性,这款车没能通过碰撞测试。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 荷兰 复合材料 电动车 车身 生物