常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

迪士尼盯上默多克欲收购21世纪福克斯

美国华特迪士尼公司已经与传媒大亨鲁珀特·默多克旗下21世纪福克斯公司接洽,准备收购后者大部分资产,包括其持有的英国天空电视台股份。

英国《金融时报》7日援引消息人士的话报道,21世纪福克斯公司已经进入待售状态。韦里孙无线通信公司、特许通讯公司和互联网巨头亚马逊公司可能正在考虑收购21世纪福克斯公司的全部或部分资产。

迪士尼有意收购21世纪福克斯公司的消息传出后,后者股价应声上涨超过7%,推升其市值超过490亿美元。迪士尼股价则上涨1.65%,市值接近1550亿美元。

根据正在谈判中的收购条件,默多克将保留福克斯新闻和体育资产的所有权,但21世纪福克斯公司所持39%天空电视台股权、福克斯国际频道和业务如星空传媒印度公司,都将包含在收购交易中。

《金融时报》援引一名消息人士的话报道,福克斯新闻频道将不会包含在任何收购协议中。这一电视频道深受美国保守派观众喜爱。

迪士尼和21世纪福克斯公司均未就此事发表评论。

【行业洗牌】

《金融时报》评论,围绕收购21世纪福克斯公司的谈判,凸显大型传媒企业面临的不确定性。如今,受众正从传统电视媒体,转移至可点播、无广告的流媒体。

传媒和娱乐企业正面临来自因特网和无线行业对手日益强劲的竞争。美国电话电报移动通信公司去年以845亿美元收购时代华纳公司。这项交易正在走监管程序,有望今年年底完成。

探索传播公司今年早些时候以146亿美元收购斯克里普斯网络互动公司,借此得到多个电视频道。

3年前,21世纪福克斯公司试图收购时代华纳,遭对方拒绝。(卜晓明)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 默多克 福克斯 迪士尼 世纪