常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

一中国留学生在美死亡 事发校园曾现携武器人员

中新网11月22日电 据美国侨报网报道,美国东部时间11月20日下午,位于波士顿的布兰迪斯大学校长罗纳德·利博维茨(Ron Liebowitz)通报了该校国际商学院(Brandeis International Business School)23岁的中国研究生张川川的死讯。

当天晚些时候,该校中国学生学者联合会发布声明称,目前警方仍在调查具体原因,张川川的家人已得知消息。校方正在和死者家属进行联系并帮助安排后续事项。

张川川来自重庆,本科曾就读于浙江大学,获得工学学士学位,2015年秋季还曾在加州大学戴维斯分校参加交换项目。在布兰迪斯攻读国际经济与金融学硕士。根据电子邮件,他是领导研究员计划(Leadership Fellows Program)的一部分,研究生第一年,他曾担任过学院的学生顾问。

根据张川川的招聘网站资料,他还加入了全球市场和投资俱乐部,并在美国拉美裔专家协会和私人股本和风险投资俱乐部担任副主席。张川川还曾在迈克尔·麦凯教授的私募股权课上担任助教。

而当地时间11月20日晚间,布兰迪斯大学先后在美国社交网站和学校官方网站上发布警告。警告中称,校园中出现携带武器的可疑人员,要求全体学生待在屋内,紧闭门窗,将手机调成静音,拒绝任何人进入房间直至校方通知解除威胁。但没有任何消息证实与张川川的死亡有关。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: