常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

韩国发“英语班禁令” 家长教师不领情齐反对

韩国教育部宣布,公立小学自2018年3月起不得为一二年级学生开设课后英语补习班。这项禁令旨在引导小学生把更多精力放在学习本国语言上,却遭到学生家长和英语教师反对。

韩国教育部2014年颁布这项禁令,要求公立小学不得在课后补习活动中设立英语课。不过,由于这一禁令当时就遭到强烈反对,韩国教育部决定延期三年半执行,从明年3月起正式实施。

针对发布这项禁令的原因,韩国教育部一名官员解释说:“我们认为,在小学一二年级阶段,比起英语,学生们掌握好韩语更加重要。虽然这一禁令延期执行,但明年3月就会生效。”

不过,教育部的“苦心”并未得到家长认可。不少学生家长认为,他们的孩子本来可以在校内得到良好的英语教育,这一禁令却将使他们不得不转向价格高昂的私立英语教育机构。

这些家长在总统府青瓦台网站发起请愿活动,要求撤销禁令。截至2日,这一请愿活动已经征得超过1.2万人签名。

一名请愿者写道:“来自全国4800所小学的24万名一二年级小学生通过课后补习活动学习英语。请让这一活动持续下去,私营英语学习机构学费高昂,请帮助我们家长减轻财务负担。”

根据韩国一家课后补习机构的数据,公立学校和私立机构的英语课费用相差较大。在公立学校,一周五天、每次约一小时的英语课价格在5万韩元(约合306元人民币)至8万韩元(489元人民币)之间,而同样的课程在私立机构则需要30万韩元(1832元人民币)至50万韩元(3055元人民币)。

不少英语教师也对此表示反对。一家课后补习机构的负责人说,如果禁令生效,约7000名英语教师恐将失去工作。(张旌)(新华社专特稿)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: