常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

美国华盛顿州一列车出轨造成多人伤亡

新华社旧金山12月18日电(记者吴晓凌)美国全国铁路客运公司一列客车18日在华盛顿州塔科马以南脱轨,造成多人死伤。

美国全国铁路客运公司当天发布声明说,由西雅图开往波特兰的501次列车当天在华盛顿州塔科马以南路段脱轨。列车上有约78名乘客和5名工作人员,目前已知一些乘客和工作人员受伤。受事故影响,该公司暂停西雅图以南的运营。

事发地所属的皮尔斯县警长办公室发言人证实,事故发生在18日7时40分许,造成多人死伤,救援工作正在进行。

据当地媒体报道,事故路段的轨道为新启用,列车在脱轨前时速约130公里。数节脱轨车厢掉落到铁路桥下的5号州际公路路面,造成南向行驶的车道暂时关闭。报道说,已有6人在这一事故中死亡。

列车脱轨原因目前尚不清楚,美国国家运输安全委员会已成立一个工作组调查事故原因。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 华盛顿州 美国 伤亡 列车 多人