常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

步行街上有多处贴膜地摊 市民望清理

3月20日,有市民向市便民服务中心反映,方塔步行街上一直有人摆地摊经营手机贴膜,影响步行街秩序。

当天下午,记者来到方塔东街,发现三处手机贴膜摊点。其中在一家手机配件店铺门前,放置一块印有“专业手机贴膜”字样的招牌,并无人员值守,店铺前的音响里播放着贴膜广告。与此不同的是,另外两处摊点并没有依托实体店铺,贴膜人只是找到一处街边显眼位置,坐在板凳上,立起一块招牌,静候顾客。

记者注意到,当城管执法人员靠近时,街边贴膜人迅速将招牌收起,藏到角落里。但是没有招牌并不影响他们做生意,因为他们穿着的黄色马甲上印着“手机贴膜”,很容易识别。不时有路过的市民掏出手机,让他们帮贴膜。一名摆摊的贴膜人说,他是附近一家手机配饰店的员工,只是店铺位置较偏生意清淡,才想到在街边摆摊,贴一张膜最便宜10元。

在方塔街东入口处记者看到,一处提示牌上明确提示“禁止乱设摊点”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 贴膜 地摊 市民