常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【两会热点】突出改革开放,激发内生增长新动力

推进重点领域改革

虞山镇兴福管理区党工委书记陈继发代表说,报告中对重点领域改革提出新要求,2016年管理区将进一步推动转型升级,强化创新理念。加强对重点企业的走访、联系,助推企业转型升级,并利用辖区商业写字楼优势,强化楼宇经济,引导新型商业服务业发展模式;响应群众诉求,提高作风效能。通过“网格365·虞山镇综合管理服务平台”无缝对接常熟市12345便民服务中心,及时响应群众各类咨询、诉求、投诉问题,规范管理区行政事务受理中心,简化办理流程、提高行政效率,为居民群众提供更便捷的一站式服务;完善便民服务,突出民生福祉。加快推进养老服务机构的建设,不断满足居民群众日益增长的养老需求。进一步培育市民物业消费意识,提高业主自治意识和物业管理参与率,建立住宅小区物业管理长效机制。精心打造社区阳光志愿便民服务队。

充分释放市场活力

中国人民银行常熟市支行副行长金耀良委员说,2016年《政府工作报告》对释放市场活力提出了新要求。新一年,常熟市支行将通过现场、座谈、走访、调研等面对面的形式,深入一线,了解企业情况,解决企业难题;加强政策引导宣传,打造金融产品集中展示平台,拓宽企业融资渠道,完善企业融资结构;针对装备制造、汽车及零部件、纺织服装等本市三大主导产业,以及农业、科技等重点领域,分别探索建设政银企合作平台。在防范金融风险方面,依托中小企业辅助管理系统,完善风险监测联络机制,发挥好分析、预测、预警作用;部门联动,加强与金融机构协调,形成合力,将风险处置机制、打击非法金融活动机制、金融发展激励约束机制有机结合,多措并举,打击恶意逃废债;加大诚信宣传教育,在全社会营造良好的金融生态环境。

提高双向开放水平

常熟市瀛通进出口有限责任公司董事长殷春代表说,企业多年来一直在思考、探索如何“走出去”。今年《政府工作报告》中提出要“提高双向开放水平”,这对企业也是一个启发。过去,公司业务拓展主要依靠参加国内外各类展会,时间一长接到的大多是服装代加工订单,利润微薄,传统的业务模式难以为继,形势逼迫我们寻找转型之路。目前,公司已在美国设分公司,建立自己的服装设计销售平台,绕开原有中间商,实现了设计、销售、管理的本地化,现在已能直接从最终零售商获得一手订单,“走出去”的战略转型使公司业务在外贸整体低迷的大形势下,仍能保持稳定增长。今年公司将正式运作服装跨境电商出口B2C业务团队,力争把国内产品通过互联网方式直接推向国外消费者,这是我们“走出去”战略的又一次跨越。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 金融 企业 服装 转型 机制