常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

建言献智助力改革发展 市政协十三届五次会议进行大会发言

常熟日报讯(记者 张怡心)1月7日上午,市政协十三届五次会议召开第二次全体会议,举行大会发言。会议由市政协主席徐永达主持。中共常熟市委书记惠建林,中共常熟市委副书记、市长王飏等到会认真听取了委员们的发言。

会上,民建常熟市委作了《加强规划引领,打造精致常熟》的发言;民盟常熟市委作了《让虞山文化进校园,让历史文脉代代传》的发言;民进常熟市委作了《完善退休管理机制,提升退管服务水平》的发言;农工党常熟市委作了《从慢性病管理入手,在构建分级诊疗制度上求突破》的发言;民革常熟市基层委员会、市政协经科委作了《适应新常态,探索新路径,打造千亿级服装服饰产业升级版》的发言;市工商联作了《四方联动促转型,智能制造建高地》的发言;市无党派知识分子联谊会作了《积极创新我市房屋维修基金管理与使用体系》的发言;市政协总工会界别组作了《激发全民创新,助推转型升级》的发言;市政协辛庄镇、尚湖镇工委作了《关于对农田水利建设的思考与建议》的发言;市政协委员章伟东作了《打造城市新亮点,提升百姓幸福感,加快推进高标准健身绿道建设》的发言。

在听取大家的发言后,惠建林说,各位委员积极建言献策,从不同侧面交流了调研和思考的成果,充分反映了各级政协组织和广大政协委员参政议政的工作热情,这些意见建议具有很强的针对性和现实指导性,为市委科学决策提供了重要参考。会后,各地各部门要认真研究消化吸收委员们的意见建议,切实把大家的智慧成果转化为推进常熟发展的工作实践。

惠建林指出,当前,常熟发展正站在新的起点上,实现“十三五”发展良好开局,更需要凝聚方方面面的智慧和力量,更加需要发挥全体政协委员和社会各界人士的聪明才智。希望各级政协组织和政协委员发挥好桥梁纽带作用,发扬求同存异、体谅包容的优良传统,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,以改革思维、创新理念、务实举措大力推进履职能力建设,全面提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为全市改革发展添助力、增合力,为构筑常熟“五位一体、综合发展”新优势、全面建成更高水平小康社会作出新的更大贡献。

市委副书记王建国,市委常委、常务副市长沈晓东,市政协副主席吴国华、殷丽萍、王永明、江振球,副调研员李国祥出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 发言 常熟市委 常熟