常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

百姓热议两会

提升城市管理效能

丁金国(市城管局纪检监察室主任):作为一名城管工作者,我密切关注两会进展。城市发展的大方向和百姓生活的小点滴都离不开城管工作。今年,我和同事将继续以建设精致城市为目标,以全新的姿态,真抓实干,积极参与到新一轮城市环境综合整治中,针对城市治理中还存在的薄弱区域、重点地段的环境问题,坚持问题导向,强化智能化、精细化管理措施,全力提升城市管理效能,用实际行动擦亮历史文化名城名片,让市民百姓有更多的获得感和幸福感。

苦练消防军事技能

符鹏飞(市消防大队消防战士):看了今年《政府工作报告》,作为一名基层消防人员,倍感鼓舞。今年我和同事们不仅要做好辖区内火灾应急救援工作,还要继续推进消防宣传“进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站”,提高市民抵御火灾和自防自救的能力。同时我们也要苦练军事技能,经常性开展灭火救援演练。现在很多社会单位消防主体责任意识仍然不强,新的一年里,我们还将深入企业、公共场所督促相关责任人开展火灾隐患排查治理。

发展公共交通惠民生

徐裕(常熟中远物流有限公司项目助理):两会的顺利召开,让我们又看见了政府部门对于改善民生的一系列规划与举措。三环高架的开通让市民体会到了实实在在的便捷,而正在动工兴建的沪通铁路,也让广大市民翘首企盼,相信今后出行将更加便利。新的一年,希望政府能进一步推动公共交通发展,深化公交优先战略,优化调整公交线路,向镇村延伸,方便农村百姓;增加公交车数量,替换老旧柴油车辆,新增城乡公交首末站等,为绿色出行打好基础。

不断完善电网建设

周文华(常熟市供电公司办公室副主任):我特别关注两会的新闻。2016年,国网常熟市供电公司将进一步加快常熟电网发展,续建、扩建220千伏变电站4座,新建、扩建110千伏变电站5座,同步落实负荷分割,为常熟“全面实施创新驱动、民生优先、城乡统筹、绿色发展、文化提升五大战略”提供安全、可靠、优质、高效的电力能源保障。在新的一年里,希望相关部委办局在工作上给予关心和帮助,共同维护好常熟安全、优质、高效的供用电环境。

畅流活水持续推进

袁英杰(市水利局建设规划科工作人员):作为一名水利工作者,我会关注好两会的要求,把工作落到实处。2015年古城活水已初见成效,新的一年里我们将继续大力推进“畅流活水”工程建设,重点解决城区清水流失过快问题。通过水系沟通、河道疏浚、控制建筑物工程等措施,改善河道水动力条件,促进水体有序流动,提高水体自净能力和水环境承载能力,营造优美的城市水环境,实现“水清、流畅、岸绿、景美”,为我市生态文明建设作出新的贡献。

推进安全标准化工作

褚俊(市安监局基础管理科科员):看了今年《政府工作报告》,进一步坚定了我抓安全生产工作的信心。在新的一年里,我将结合岗位职责持续推进安全标准化工作,做好提档、升级和扩面工作,不断提升企业安全管理水平。今年我和同事们还将深入企业、车间一线,高压严管私自从事铝镁制品机加工抛光打磨生产作业行为,督促企业开展安全隐患排查治理。春节临近,我们还将加大对烟花爆竹经营单位监管力度,保障人民群众人身财产安全。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 常熟 两会 消防 城市