常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

绿色金融助推“263” 12家金融机构与12家企业签订信贷战略合作协议

常熟日报讯 (记者 葛洁)1月22日,“发展绿色金融助推263行动”合作共建暨银企绿色信贷战略合作签约仪式举行。

根据市环保局与中国人民银行常熟市支行签署的“发展绿色金融助推263行动”银企绿色信贷战略合作备忘录,我市将在绿色金融领域开展合作共建,积极构建绿色金融体系,建立企业环保信用信息共享及发布机制,搭建政银企绿色金融交流沟通平台,推动银行机构建立完善绿色金融产品创新机制,探索开展银行机构绿色信贷评估工作,建立部门信息共建合作机制,推动我市生态文明建设向纵深发展。

我市自2001年起在全省率先开展企业环境行为信息公开试点工作。经过十多年的探索实践,运用环保信用杠杆产生了一定效应。通过开展环保信用体系建设,我市将越来越多的污染源企业纳入其中,逐步建立起环境守信激励、失信惩戒的环境信用信息共享机制,使环保信用变成企业的无形资产,为“绿色企业”拓展生存和发展空间,让失信企业一处失信、处处受制。

活动现场,12家金融机构与12家“绿色企业”签订了信贷战略合作协议,将为12家企业提供总额为34亿元的贷款。

市委常委、常务副市长沈晓东,副市长陆继军出席活动。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: