常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

家具作坊粉尘收集不到位 暗访组检查虞山街道综合环境问题

常熟日报讯 (记者 徐鹤)日前,有市民向“263”专项行动举报热线反映,位于虞山街道宝岩村的一家家具作坊存在木材随意堆放、粉尘扰民等环境问题。

1月30日,市“263”暗访组来到宝岩村东对河桥附近发现了这家名为“美洁厨饰”的家具作坊。家具作坊有一部分用彩钢板搭成的临时厂房属于违章建筑,里面电线私搭乱接现象严重,而且没有相应的消防设施,生产原料和成品随意堆放,存在较大安全隐患。在作坊内部,由于木材切割过程中木屑粉尘收集不到位,粉尘四处飘散,而工作人员只戴着口罩等简陋的防护措施。检查组注意到,该作坊有3个粉尘收集装置,但均不在使用。作坊内部还存在一个喷漆房,油漆气味刺鼻,没有任何废气收集装置。

在暗访中,检查组还发现该区域周边大环境也存在废弃物随意堆放、高压塔下有人居住等现象。

针对此次发现的环境问题,市“263”办公室将向属地政府和市有关部门进行通报,要求属地尽快落实整改工作,同时加大周边环境问题的排查和整治,切实维护好群众的生活环境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: