常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

观致节后开工忙 全线提升效率产能将增50%

图:总装车间内,工作人员正在生产线上进行组装操作。

图:总装车间内,工作人员正在生产线上进行组装操作。

文并摄/本报记者 冯碧珩

2月23日,位于常熟经济技术开发区的观致汽车有限公司总装车间里一派忙碌景象。工作人员周鑫和同组的同事正在生产线上进行操作。他们几人配合,快速完成着一台台汽车的发动机上升作业。这次春节假期,周鑫回了河南信阳老家过年。不过作为一名去年刚进入公司就职的新人,他很重视自己的工作,年初六早早就回到了常熟。年初七企业开工,他心怀对新一年的期待,准时到岗投入了紧张的工作,“作为一名新员工,我希望在新一年里更加努力,在工作中不断学习,丰富知识,不断积累工作经验,更好地适应这个岗位,为公司作出更多的贡献。”

据公司制造部(代理)生产总监张磊介绍,观致公司一线员工有40%左右为外地员工,按照往年经验,春节过后总会有少量员工因为交通拥堵等情况迟到。对此,公司提前准备了几套预案,用以调配人员,确保生产线不受影响。截至2月23日,到岗率已经达到90%,公司生产已经恢复正常,日产量达到230台,“这次到岗情况比我们预期的还要好,所以生产恢复情况很好,目前生产能力已经完全达到正常时段的节拍和速度。”

据悉,目前观致生产线正在生产以观致5为主的5款车型。进入2018年,观致产销形势喜人,1月份生产汽车3912辆,同比增长113%,1月份销售4232辆,同比增长248%。按照计划,今年观致公司的产销目标为8万台,与2017年相比将是一个质的飞跃。为此,观致公司在加紧进行节后恢复生产的同时,正在紧锣密鼓地推进产能提升项目。张磊表示,今年观致公司将在现有生产速度基础上,提升50%的生产效率。为此公司在去年12月底就成立了专项工作组,逐步推进各项工作。到现在为止总体推进情况顺利,基础准备工作已经完成了80%以上,“因为整个生产效率的提升还涉及供应商、原材料准备等方面,所以我们正在不断地协调,确保原材料、零部件供应都能跟上所需。按照目前的状态,预计到今年第二季度我们将实现提升50%生产效率的目标,届时我们日产量将超过300台,可以圆满完成既定生产目标。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: