常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

人民桥汽车站封闭施工 6月底恢复正常运营

常熟日报讯 (记者 张怡心摄影报道)市人民桥汽车站日前开始封闭施工,7条城乡公交线路始发站调整。工程计划于6月底完工。

1

2

3

4

3月8日上午, 记者 来到人民桥汽车站,发现车站已经开始打围施工。车站西区停放着几辆工程车辆,工人们正在拆除破旧的设施,场地上堆放着拆下来的建筑垃圾;东区铁门紧锁,场内有一辆挖掘机正在作业。

自1996年投用以来,人民桥汽车站长期处于超负荷状态,站坪的马路砖破损凹凸不平、积水严重,候车区已老旧破陋,车站服务功能不清晰,设施设备相对落后,无法满足目前的客运需求。这次改造是人民桥汽车站投用以来首次大规模改造,但受限于地理条件,并不会有大面积的扩建,主要是在原有候车区建筑的基础上进行修缮装饰,并挖除原有停车的马路砖场地,新建约2800平方米沥青混凝土地面。改造后,车站的功能区域也将更加合理。届时,西区可同时停放10辆公交车和20辆私家车,东区可停放20辆公交车,车辆进出更加安全,百姓乘车也会更加方便。此外,此次改造还将对车站东、西区卫生间进行改造,新建东区驾驶员办公室,为乘客和驾驶员提供更加舒适的环境。整个工程计划于6月底完工投用。

6

5

改造期间,原来在人民桥汽车站始发的城乡公交217路、218路、220路、221路、227路、229路、232路调整到服装城客运站始发。市城乡公交公司提醒需乘坐217路、218路、220路、221路出行的市民至“红旗桥站”,乘坐城市公交2路车到“服装城客运站”换乘以上线路出行;需乘坐227路、229路、232路出行的市民至“红旗桥站”乘坐以上线路出行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 淮安 新气象 新时代 新作 智慧