常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

决不允许消防隐患威胁公共安全

“决不允许任何单位和个人制造消防安全隐患;决不允许重大安全隐患长期存在,威胁公共安全。”连日来,市政府通过本报和多家新媒体连续刊发《关于彻底排查彻底整治“三合一”和群租房消防隐患的通告》,两个“决不”掷地有声、发人深省,显示了市委、市政府“剑指”消防安全隐患的胆魄、剔除这类顽疾沉疴的决心。

与此同时,一场彻底排查彻底整治“三合一”和群租房消防隐患的专项行动,正以雷霆之势在全市上下迅速展开。这场史无前例的“疾风暴雨”,表明了政府直面现实的勇气、铁腕治理的决心,显示了政府不遗余力建设平安常熟、为高质量发展创造良好环境的责任担当。

电气设备超负载运转,床头电线床尾灶具煤气罐,楼下服装作坊楼上数十人群租却无隔离设施……本市不少“三合一”和群租房内部景象触目惊心,就像一颗定时炸弹,严重威胁人民群众生命财产安全和城市平安稳定。我们必须清醒认识到,常熟经济社会的高质量发展、人民群众生命财产安全的有效保障,都离不开平安稳定的社会环境。市委、市政府在近期多次会议中严肃表态,必须以铁的决心、铁的手腕、铁的担当、铁的纪律,切实担负起保一方平安的政治责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。此次集中开展彻底排查彻底整治专项行动,就是对常熟这座城市负责,对市民群众负责。

安全是底线民生。如果没有基本的安全保障,民生幸福便无从谈起。事实上,不管是网格化治理的开展,还是“三合一”、群租房的整治,全市上下在排查消除安全隐患方面已经花了很大工夫,但不可否认的是,漏洞和盲区依然存在,部门的责任落实有待加强,市民群众的安全意识亟待提高。面对如此严峻形势,全市上下必须思想统一,认识到位,旗帜鲜明,动真碰硬,赏罚严明,坚决扫除一切消防安全漏洞和盲区。

消防安全牵一发而动全身,必须强力推进隐患排查整治。全市各板块和部门已按照市委、市政府的决策,迅速扛起维护城市安定、人民安全的重任,通过公布举报电话、加大检查宣传力度等措施,迅速落实隐患排查治理行动。城市的安全同样离不开全市人民的悉心守护。在这场消除消防安全隐患攻坚战中,没有人是旁观者,广大市民更是主力军。

消防安全,警钟长鸣。集中专项行动的推进,务必举全市之力、聚万众之心,真正织密“保护网”,构筑“防护墙”,让平安常熟成为人民幸福的家园,让安全稳定成为高质量发展的基石。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: