常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

新成员亮相基层服务 “聚·和”基层行党建服务联盟服务活动在梅李镇举行

常熟日报讯 (记者 邹磊)5月13日,常熟市“聚·和”基层行党建服务联盟服务活动在梅李镇新天地广场举行。常熟日报社携手常熟市城投公司、常熟市烟草局、常熟市法院等成员单位,将贴心服务送到居民家门口。此次活动还首次邀请了气象局、民防局和编办三家星火联盟成员,以“三合一”和群租房消防隐患整治为主题,精心设计有特色、群众喜闻乐见的服务项目。

下午1时30分,活动在朝气蓬勃的音乐声中正式开始。闻讯赶来的居民络绎不绝,把各个服务点围得水泄不通。在血压测量服务点,居民们边享受志愿者带来的测量血压、血糖等服务,一边向志愿者咨询保健知识,而志愿者们对于居民们的医疗健康咨询也不厌其烦地给予解答。

在常熟市公积金中心服务点前,居民章建民正向工作人员询问退休后领取公积金的手续,工作人员耐心的解答让他很满意。“本来我还想特地去公积金中心问一下,今天看到这里有服务活动正好过来咨询一下,很方便。”章建民说。一旁的常熟市气象局工作人员陈维也认真地向路过的居民们宣传气象防灾减灾方面的知识。陈维是来自星火联盟的志愿者,这是他第一次参加“聚·和”联盟基层行服务活动。“‘聚·和’联盟是一支庞大的服务团体,在这里我能认识更多志同道合的志愿者,为更多的居民讲解关于气象方面的知识。”他说。

“这边可以集个‘建’字,这边有‘党’字”。活动现场还设置了互动环节,只要在各个服务摊位集到“聚和党建服务联盟”中的任意7个字,居民就能兑换相应的小礼品。“我就想兑换一个指甲剪,很实用。”居民刘桂芬拿到奖品,乐呵呵地说。

本次活动除了常规的量血压、政策咨询项目外,还以“三合一”和群租房消防隐患整治工作为切入点进行大力宣传。活动期间,志愿者们还向居民们发放传单,告知“三合一”和群租房消防隐患的危害性以及在日常工作、生活中的消防安全注意事项,提醒居民在日常工作、生活中一定要注意用火、用电安全,及时消除存在的各类火灾隐患,确保生命财产安全。贴心的服务受到了居民的称赞:“这种活动太好了,希望以后经常举行。”

常熟市“聚·和”基层行党建服务联盟是由自愿参加服务基层、服务群众活动的常熟市级机关、事业单位和国有企业基层党组织组建的一个开放式平台。联盟成员本着“全心全意为人民服务”的宗旨,结合各单位业务和人员状况,为市民提供精细化的服务项目,共同打造精致生活,让市民成为党建服务联盟共驻共建的最大受益者。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: