常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

服务美丽乡村建设 强弱电线路清理整治

9999

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳摄影报道)5月12日上午,供电部门、三大通讯运营商及广电部门在支塘镇何市荷花大街、桂村大街开展被撤并镇集镇区强弱电线路清理整治工作。通过此次集中整治,力求满足当地居民的基本生产生活所需,消除集镇区视觉污染及交通安全隐患,改善被撤并镇集镇区人居环境。

当天,支塘镇何市集镇全天停电并对桂村大街东西两头实施交通管制。做足停电前的准备工作后,在各部门合作下,共换立15米电杆7支,更换2台新型节能配变及5台配变的低压进出线电缆和配套设施。工作人员还对更换的配变加装刀闸、令克、避雷器、变压器桩头套等,拆除了沿街10千伏电杆上的弱电线路,还更换了113桂花线12组直线横担,把原来零乱黑细的铝线接户线更换成了黄、绿、红、蓝16平方铜线,整治后的支塘镇何市集镇沿街线路已焕然一新。

本市在何市首次开展被撤并镇集镇区强弱电改造工程,后续将在其他集镇区开展强弱电线路整治提升工作试点,形成典型经验和标准方案全面推广,至2020年完成全市列入计划的17个集镇。

据了解,市政府日前印发《常熟市被撤并镇整治提升工作实施意见》,对全市22个被撤并镇整治提升工作提出总体目标,并要求“在规划的指导下,重点开展改善镇容镇貌、配套基础设施、完善公共服务等整治提升工作”,以补齐城乡一体发展短板,探索各具特色的美丽宜居城镇建设模式。

按照“到2020年前基本实现被撤并镇区环境优化、设施配套、服务完善、管理有序、发展持续”的总体目标任务及全市的整治提升工作现状,本市被撤并镇区整治提升工作还存在诸多不足。集镇区内电力线、通信线、广播电视线“三线”搭挂现象严重就是其中一个方面,不但在空中形成一张张“蜘蛛网”,造成地面空杆不能及时拔除,影响镇容镇貌,还带来了严重的安全隐患。

因此,市供电公司、三大通讯商及广电部门开展集镇区“三线搭挂”集中整治,助力提升被撤并乡镇基础设施和市容市貌水平,进一步加强镇区规划区内强弱电管网的建设管理,合理利用地下空间和节约地下资源,为服务美丽乡村建设提供助力。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: