常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

不动产登记信息实现“即来即查”

常熟日报讯 (记者 张怡心)市民只需将身份证放置在自助查询机读卡区按照提示操作,最快二十秒便可查询不动产登记相关信息。近日,市政务服务中心国土窗口添置了2台不动产登记信息自助查询打印机,除了自助查询相关不动产证明外,自助查询系统还集成了打印和盖章功能。

据了解,不动产档案信息自助查询打印机与本市不动产登记系统联网,目前开通了本人房产数量和名下某套房产详细信息的自助查询权限。市民利用自助查询机查询,无需抽号排队,实现“即来即查”,告别排队和等候。自助查询较柜台人工查询可以大大缩短查询时间,同样的查询业务,在柜台查询需要10分钟左右,而通过自助查询机最快只需二十秒即可完成,大大提高不动产登记查询业务办理能力。具体操作时,市民只需将二代身份证放置在自助查询机读卡区,按照语音提示操作,经查询机自动采集人像进行对比认证后,即可按照提示进行下一步的数据搜索,最快二十秒就能完成不动产登记信息查询。

市民如需要出具查询证明的,可以直接选择打印查询证明,自助查询机打印证明后会自动盖章,所有环节都不需要人工干预,免去了原来需要取号排队由工作人员手动查询的烦琐,节省人力的同时也提高了工作效率。

自助查询打印机的启用,是本市不动产登记迈向自动化、信息化的一大举措,市国土部门今后将进一步开发完善自助业务,适时推出新的自助项目,力争在更多领域为市民提供更加方便快捷的服务。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: