常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“三合一”和群租房消防隐患整治验收流程

申请验收

出租、承租双方自行对照“三合一”和群租房消防隐患专项整治办公室开具的《责令停产停业告知单》或《责令停租告知单》,对“三合一”或出租房进行逐条整改,完毕后,由出租人填写《验收申请书》;居住与经营合用场所,居住与生产、储存合用场所,自建房、别墅群租类,公寓房群租类,关停取缔类,这五类签订《消防安全承诺书》后,向村(社区)申请验收;申请验收前,出租人、承租人及所有从业人员要通过下发的二维码扫码观看消防安全警示教育片;并在观看结束后根据提示实名注册相关信息。

组织验收

村(社区)收到验收申请书后,于7个工作日内组织验收人员进行实地验收,同时张贴《消防安全一户一栏》。如果验收不合格,出租人应继续整改并再次申请,待所有隐患全部整改完毕后,再次验收。验收时,出租方和承租方需同时在场。

经组织现场验收后,按照《整治验收单》填写要求,由整治包干户责任人、村(社区)主要负责人、包干村(社区)板块负责人、乡镇(板块)整治负责人签字确认,同时拍照上传《整治验收单》后正式恢复生产(使用)。

临时查封解禁

街道整治办的临时查封,在验收作出同意决定后自动解除。消防大队的临时查封,由出租(承租)人将作出同意决定的《整治验收单》报送至辖区派出所,消防大队会派员进行解封。

恢复供电

被停电的单位(场所)经验收合格后,由村(社区)向板块整治办集中填报《复电申请表》,经板块整治办审批通过后抄送供电部门实施复电。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: