常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

推动常熟实现高质量发展 《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》印发

常熟日报讯 (记者 张怡心)思想是行动的先导。日前,市委办公室印发了《关于开展解放思想大讨论活动的实施方案》,在全市各地各部门掀起一场解放思想大讨论的热潮,动员全市上下以更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

开展解放思想大讨论活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实习近平总书记对江苏发展重要指示的有效途径,也是推动常熟实现高质量发展的迫切需要。常熟要在高质量发展上走在前列,必须在发展理念、产业体系、改革开放等多个方面进行深刻变革。通过开展解放思想大讨论活动,引导全市党员干部立足现实突破发展旧思维,放眼未来打好战略主动仗,用改革的办法推动发展质量全面提升。

大讨论活动要紧紧围绕省委确定的“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题和“坚持正确导向,坚持领导带头,坚持联系实际,坚持结合融入”四个基本原则,重点从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讨论在思想认识上还存在哪些不合时宜的观念观点,如何围绕高质量发展目标任务,打破思维定势,在抬高发展标杆上解放思想,努力闯出新时代“碧溪之路”;对照国内先进城市和周边兄弟县市,讨论如何围绕勇当“两个标杆”要求,以打造实体经济特色、县域创新特色、生态环境特色、城乡融合特色、社会治理特色、文化引领特色等“六个特色”,实施系列“三年行动计划”和“10项”重点工作为抓手,加快经济社会发展,不断丰富提升精致城市内涵品质;对照加快建设现代化经济体系,讨论如何坚持以实体经济为本,推动产业转型,提升产业层次,做大做强特色产业集群,深化供给侧结构性改革,大力培育发展新动能,推动经济由高速增长向高质量发展转变等十个方面开展。

按照省、市委统一部署,大讨论活动以党员干部为重点,面向全市广大干部群众,从本月开始到年底,分四个阶段进行。5月中旬至下旬为组织宣传发动阶段,5月下旬至8月上旬为学习讨论阶段,8月上旬至12月中旬为实践转化阶段,12月中旬至年底为持续深化阶段。大讨论活动将始终把党的政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。根据不同地区、不同单位、不同行业、不同人群实际,采取有针对性的方式方法,有的放矢组织开展大讨论活动。对党员干部尤其是领导干部,重点围绕增强“四个意识”、强化系统思维、砥砺担当精神,着力破除影响全面深化改革开放的思想观念和体制机制障碍,推动进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做高质量发展的组织者、引领者;对知识分子群体,重点聚焦高质量发展走在前列的目标,在深入调研讨论基础上提出有针对性、前瞻性的对策建议,做高质量发展的“思想库”“智囊团”;对企业家群体,重点围绕进一步强化开放意识、创新意识、品牌意识,发扬企业家精神,激发“敢为天下先”的胆识和勇气,做高质量发展的探路者、先行军;对基层干部群众,重点提振干事创业的精气神,弘扬“四千四万”精神、“三创”精神等精神传统,做高质量发展的热情支持者和参与者。各级党组织要加强对活动的督导和检查,及时掌握进展情况,督促各项工作落实。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: