常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常态化整治守护一方平安 各地各部门持续推进消防隐患排查整治工作

常熟日报讯 (记者 邹磊杨婧)5月28日,本市各地各部门为贯彻落实好苏州市“331”整治火灾隐患百日专项行动要求,持续推进“三合一”和群租房消防隐患排查整治工作,以常态化机制消除各类火灾隐患,全力保障人民群众生命、财产安全。

当天,常福街道联合公安、综合执法、消防等部门,对勤丰村南福山塘区域开展综合整治,拆除存在安全隐患房屋28户、约2000平方米。上午8时30分,整治工作按照原定计划进行。执法人员在现场拉起警戒线,对道路进行交通管制,在整治前再次确认待拆房屋内人员是否撤离,供电部门对电线进行清理。在确保拆违现场安全后,挖掘机按照指挥将一幢幢房屋推倒铲平。下一步,常福街道勤丰村将发动群众力量在全村范围内继续开展排查摸底,对存在安全隐患的房屋、违章建筑逐步分片进行拆除,彻底消除消防隐患。

同日,常熟高新区(东南街道)会同公安、综合执法等部门对新安江路11号桥下的1500平方米违章建筑进行拆除。整治现场, 记者 看到执法人员先强制停水停电,再清理货物,然后两台挖掘机开始不停地工作,将违章建筑一一推倒。前期,常熟高新区(东南街道)排查发现这两家企业存在重大安全隐患,一家为三轮车改装点,存储了上万辆电瓶车,一家为大型淘宝仓储点,储存大量易燃货物,并存在填河行为。目前违章建筑已全部拆除,违规堆放全部清理,两家企业已关停取缔,彻底消除了消防隐患。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: