常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

以铁的决心持续推进整治工作 常福街道拆除消防隐患建筑一千多平方米

常熟日报讯 (记者 邹磊)为贯彻落实苏州市“331”整治火灾隐患百日专项行动要求,5月29日,常福街道以铁的决心持续推进“三合一”和群租房消防隐患排查整治工作,联合公安、综合执法、消防等部门对蜂蚁村西毛桥菜场存在消防隐患的建筑进行集中整治。

上午8时30分,执法人员拉起了警戒线,疏散围观群众,维护现场秩序。现场,工人们挥汗如雨,正使用铁锤、破拆设备迅速拆除彩钢板、泡沫夹芯板等不符合消防安全标准的建材;在一些较为开阔的场地,施工人员还动用了挖掘机械进行作业。

前期,常福街道在排摸过程中发现蜂蚁村西毛桥菜场存在消防隐患建筑,业主将不符合安全条件的房屋出租给外来务工者,由于租住人员情况复杂、安全意识不强,导致房间内电线私拉乱接,还存在使用明火做饭、易燃易爆物品存放不当等现象。常福街道随即向业主和租住户宣传“三合一”和群租房消防隐患的危害性,并对约谈后仍不配合的业主和租住户下发了告知书,依法实施断电措施。

经过执法人员和施工人员的共同努力,当天共拆除了存在消防隐患的建筑1000多平方米。拆除完毕后,施工人员及时清理了建筑垃圾,减少施工对村庄环境和村民出行造成的影响。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: