常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

企业主应绷紧安全弦

冯碧珩

本市开展“三合一”和群租房消防隐患排查整治,方知小街小巷之中、公司厂房之内,藏有诸多安全隐患。细究其因,大多是企业主贪图眼前小利,又心怀侥幸所致。

作为消防安全的第一责任人,企业主有维护员工安全、确保企业正常运转的责任。因小利而忽视消防安全,一旦发生事故,企业停产整顿经济损失巨大。倘若出现人员伤亡,企业主还须承担事故责任,员工家庭也将蒙受重大损失,有百害而无一利。

现如今,企业大多重视企业文化,讲究“以人为本”。要真正做到以员工为发展之根本,就要做到保证员工安全,消除消防隐患也是确保员工生命财产安全的重要内容之一。唯有不断强化消防意识,从工作环境到后勤保障方面消除一切隐患,才能让员工感受到尊重与爱护,进而激发他们的工作热情,为企业发展贡献力量。

总之,企业主应切实担负起主体责任,绷紧安全弦,主动投入到消防隐患整治行动中,为员工安全建起“防火墙”,也为企业发展撑起“保护伞”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: