常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

消除隐患不留盲区死角 琴川街道对两处楼顶违建实施拆除

常熟日报讯 (记者 张怡心戴晏)6月4日,琴川街道综合执法局对方塔东街海澳宾馆和广仁医院楼顶违章建筑实施拆除,确保整治不留盲区死角,切实保障人民群众生命财产安全。

上午8时40分,方塔东街海澳宾馆楼顶上人声鼎沸,琴川街道综合执法局的执法人员带领专业拆房公司工作人员共五六十人一起奋力拆除近300平方米的违章搭建。该处违章建筑由泡沫夹芯板搭建而成,用于宾馆员工住宿,存在安全隐患。由于违建位置较为隐蔽,此前的日常排查并未发现它的存在,5月中下旬无人机高空排查时才发现。琴川街道了解情况后,第一时间约谈涉事业主,耐心告知违章搭建的危害,并以下发整改通知书的方式要求人员限期搬离。在工作人员的努力下,业主快速行动,在规定时间内完成了清场任务,确保了拆违工作按计划准时进行。在拆除违建的过程中,工作人员也遇到了不少麻烦。与其他区域拆违不同,该处违章搭建在建筑楼顶,大型机械无法到达,只能依靠人工拆除。对此,琴川街道综合执法局根据违章建筑实际情况制定了拆除方案。当天,所有工作人员分工明确、配合密切,在建筑出入口安排警戒,防止无关人员进入。工作人员利用工具逐步对违章建筑进行拆除,拆违工作开展规范有序。现场负责人表示,拆违结束后,涉事业主会负责将遗留下来的垃圾处理干净,维护好楼顶的环境。

就在同时,琴川街道综合执法局的另一队执法人员已在广仁医院门口就位,维持现场秩序。广仁医院楼顶有违章搭建的彩钢棚顶棚,其建筑本体材料都为泡沫夹芯板。违建大多被用作仓库,里面堆放了大量杂物,存在较大的安全隐患。整治前,琴川街道综合执法局以发放整改通知书的形式告知医院尽快疏散人员并将杂物全部搬离,以配合后续的整治拆除工作。当天,在确认违章建筑已经断电、内部人员已经撤离之后,由10多名施工队员组成的施工小队爬上屋顶拆除违章搭建。整治现场秩序井然,施工队员加快作业进度,违规彩钢棚被一一卸下。在彩钢棚拆除完毕后,对违章建筑本体的拆除工作也将立即进行,确保不留死角、彻底消除安全隐患。

据悉,此次由琴川街道综合执法局组织的整治行动共涉及建筑面积近800平方米。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: