常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

感受常熟音乐魅力 中东欧国家作曲家来访

常熟日报讯 (记者 戴晏)日前,中东欧国家作曲家来华采风团走进常熟,聆听白茆山歌、欣赏古琴艺术,感受常熟本土音乐的独特韵味和魅力。

本次采风活动由国家文旅部主办,旨在促进双方艺术家开展深度交流合作。迎接采风团的专场演出由常熟市古琴馆、古里镇文化站和常熟市评弹团承办,国家级非遗传承人朱晞等古琴艺术家表演了琴箫合奏《梅花三弄》、琴歌《阳关三叠》、古琴独奏《流水》等古琴名曲,白茆山歌艺术团的民间歌手们演唱了《一把芝麻撒上天》《隔河看见白牡丹》《荒年滩头》《舂米歌》等近10首白茆山歌。演出结束后,意犹未尽的各国作曲家还与演员们进行了友好交流,深入解了常熟民间音乐的历史和传承。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: