常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“动物小说大王”沈石溪走进校园 与孩子分享写作技巧

常熟日报讯 (记者 杨婧)日前,中国著名儿童作家、“中国动物小说之王”沈石溪走进常熟国际学校,与在校师生进行了“亲近生命走进自然”的讲座,开展现场互动。此次活动是江苏凤凰新华书店集团有限公司常熟分公司举办的“校园人文行”活动内容之一。

活动现场,沈石溪与孩子面对面交流,讲述观察野生动物、创作动物小说的那些故事,教孩子与动物做朋友,学习动物的精神,关爱动物,珍爱生命,并与小读者们分享创作经验和写作技巧。同时,他还仔细倾听现场学生的提问,耐心地解答每个孩子提出的问题,并通过现场签名环节,零距离与孩子接触,进一步激发孩子们的阅读兴趣。

据了解,沈石溪醉心动物文学,已出版作品六百多万字,作品深受老师、学生及家长的喜爱,所著作品《斑羚飞渡》《最后一头战象》《猎狐》《帮大象拔刺》等入选中小学语文课本。代表作“动物小说大王沈石溪·品藏书系”已成为持续数年的畅销品牌,曾连续三届获中国作家协会全国优秀儿童文学奖,还获中国图书奖、冰心儿童文学新作奖等多种奖项。作品已被翻译为英、法、韩、越等多语种在全球出版发行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: