常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

干部带头整改村容恢复敞亮 “三合一”和群租房隐患整改成效显现

常熟日报讯 (记者 徐鹤 邹磊 杨之洲)自全市上下深入贯彻落实苏州市“331”整治火灾隐患百日专项行动要求,开展彻底排查彻底整治“三合一”和群租房消防安全隐患专项工作以来,本市各镇、各街道全力以赴推进辖区内“三合一”场所和群租房整改,涉及房屋出租的业主也积极配合,按要求主动落实整改措施,消除安全隐患。

“全村都在开展整治行动,我作为村干部理应带头,这样村民才会心服口服,才能发挥带头示范作用。”常福街道方浜村党委副书记陈明在做通亲属思想工作后,主动联系工程队将两间隐患房屋全部拆除。

作为重点整治区域,方浜村存在隐患房屋数量较多,安全隐患较大且有治理难度等问题。对此,方浜村工作人员先公后私,带头自查自纠,主动自行整改。截至6月13日,该村工作人员共自行拆除存在安全隐患的建筑约600平方米,为全面推进隐患建筑综合整治行动作出了表率。村干部带头整改,村民们纷纷响应号召。“这次全村整治隐患房屋的决心很大,村干部都行动了,我也得赶紧回去把附房给拆了。”一户村民说。连日来,常福街道会同多部门,分批次协助方浜村老方浜片区、塘口片区和巨轮片区的村民拆除了3000多平方米隐患建筑。经过整改后的方浜村,路变宽了,交通变顺畅了,房屋也整洁了,村民对此次整治行动点赞。下一步,方浜村将有效利用整改后产生的空地,做到“拆除一片、清理一片、美化一片”,为村民营造清洁舒适、整洁优美、文明和谐的人居环境。

日前,莫城街道组织公安、消防、城管等部门对湖泾新村开展联合整治行动,拆除院外隐患建筑。此次联合行动区域范围16256平方米,拆除隐患建筑面积4000多平方米,涉及25幢居民楼。上午9点,联合整治行动准时开始。现场所有隐患建筑上都标明了拆除记号,部分居民也已将隐患建筑内易拆部分自行拆除。作为莫城街道内的老新村,很多人对湖泾新村的第一印象是“拥挤”。在公共区域,楼与楼之间的空隙中,甚至院子的外围都搭着许多隐患建筑,不仅使原本开阔的小区环境变得堵塞,更占用了消防通道,存在诸多安全隐患。但是经过此次整治后,如今的湖泾新村已大变样了,原本成片的隐患建筑,如今已全部被拆除,道路更显宽敞,消防通道畅通无阻,一些本应是过道的地方,终于还原了本来面目,不少居民对此大呼“拆的好!”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: