常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

动监所突击检查显示 畜禽产品安全可靠

常熟日报讯 (记者 冯碧珩)端午节即将来临,全市畜产品消费和流通量骤增。为确保节日期间畜产品质量安全,12日晚本市动监所对全市屠宰场进行了突击检查,结果显示本市各大屠宰场操作规范,畜禽产品安全可靠。

动监所工作人员前往现场查看驻场官方兽医按时到岗到位情况,检查他们是否严格按照生猪屠宰检疫规程对屠宰生猪及其产品实施检疫。同时,查看屠宰企业是否存在屠宰病死猪、注水等行为,了解智慧动监系统运行执行情况以及企业污水污物处理设施设备、生产设施设备、用电设备等运行情况。

从现场检査情况看,全市屠宰检疫监管工作总体情况较好,驻守各屠宰场的检疫人员均能坚守工作岗位;入场检疫记录完整,检疫证明回收保存情况较好;外省调入屠宰生猪经指定道口进入制度执行到位;场内污水污物处理设施和无害化处理设施运转基本正常,能对检出的病害动物及其产品进行及时有效的处置,处理记录规范。

对此,动监所要求全市各大屠宰场继续强化检疫监管,严格查证验物,把好屠宰检疫入场关,做到程序规范、记录完整、出证严格,全力确保端午期间肉品质量安全。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: