常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

暑期游泳班报名火爆

常熟日报记者 杨婧

作为一种生存技能,让孩子学会游泳,是不少家长心中必须让孩子完成的“功课”。由于夏季最适合学习游泳,每年这个季节,报游泳培训班的孩子数量比其他三个季节加起来都多。目前常熟综合性体育场、健身俱乐部的游泳班已经开始火爆起来。 记者 在采访中发现,今年暑期特色游泳班和私教班比较受青睐。

市民沈先生帮9岁的儿子报了一个15天左右的特色游泳培训班。沈先生告诉 记者 ,这个特色游泳班比普通班内容更加充实,男孩子游泳是必备技能,除了能学会游泳,多一项求生技能外,在这个班里还结合了一些其他运动和课程,自己的孩子比较好动,运动训练以外也可以参加棋类的一些培训,提高孩子专注力,这样综合性地发展他比较支持。同时也减少孩子玩游戏时间,让他这个夏日里可以在动静结合中体验快乐。 记者 从常熟市体育中心了解到,今年体育中心的少儿游泳班报名人数与往年基本持平,但是游泳特色班比较受家长青睐,同比去年增长了20%。这个课程主要以游泳为主,同时将其他课程包括运动类和兴趣类课程穿插在里面,比如有空竹、国际象棋、排箫、硬笔书法、少儿击剑等,这样综合性的训练班更受家长欢迎,因为这个特色班相对上课时间比较充沛,多门类的课程可以进一步丰富孩子的暑期生活。近几年,市体育中心游泳馆也在转换思路,像游泳类的培训也在往小班化发展。

私教班因为上课人数少,也受到了家长的欢迎。 记者 走访了几家游泳馆,发现他们都推出了面向孩子游泳教学的私教班,目前报名情况都不错。位于世茂商圈的某家健身俱乐部张姓工作人员告诉 记者 ,小朋友仍旧是游泳培训的主力军。他们今年为了满足家长对于游泳课程需求,在往年设置课程的基础上,增设了私教班一对二,价格在1500元左右,目前报名情况挺好。张姓工作人员表示,部分家长希望孩子能得到教练更多的关注,不希望学员数量太多,所以他们推出了新服务。

对此,业内人士也提醒市民注意,目前由于市场上少儿游泳培训班比较多,家长在选择时需要多留心。家长在选择培训机构时,要考察游泳场地是否符合标准,可以多关注一下卫生部门发布的泳池水质抽检情况,挑选学习场所。同时要注意了解教练的资质,一般专业的教练可以一眼看出学员在游泳动作上的错误,纠正、协调了之后,学员很快就能找到游泳的乐趣,这样节省体力的同时增加游泳距离。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: