常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

江苏高考省控线公布 2018高考成绩发布

常熟日报讯 (记者 潘轶斐)江苏省教育厅6月24日公布高考第一阶段省控分数线,今年江苏高考文科类本科第一批337分,本科第二批281分,理科类第一批336分,第二批285分。

本市普通类实际参考考生3655名,本二以上上线3523人(其中本一1879人),本二以上上线比例达96.4%,本一进线比例达51.4%(较去年提高4.2个百分点),列江苏省第一方阵;上线人数和比例均居苏州各县(市、区)第一,再创历史新高,实现八连冠。

省中考生朱昱帆以412分获得苏州市理科并列第一名。

此外,今年体育类提前录取本科分数线:文化成绩221分,专业成绩110分。美术类提前录取本科分数线:文化成绩225分,专业成绩170分。音乐类(声乐和器乐)提前录取本科分数线:文化成绩均为185分,专业成绩均为145分。编导联考类提前录取本科分数线:文化成绩260分,专业成绩200分。

今年全省高考考生平行院校志愿(含传统志愿)填报时间

第一阶段填报志愿工作于6月27日至7月2日进行(截止时间7月2日下午17??00),填报本科院校志愿。具体包括:文科类、理科类提前录取本科院校(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校),体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取本科第1小批院校志愿须在6月29日17??00前完成填报。

另外,我省还专门设立了“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,其中南京师范大学等12所院校综合评价录取入选考生须按相关文件规定填报志愿。

第二阶段填报志愿工作于7月27日至28日进行(截止时间7月28日下午17??00),填报高职(专科)院校志愿。凡第一阶段未被录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生均可填报。具体包括:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

在每批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: