常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

全市招收10名农村订单定向医学生 本市户籍毕业生可报名

常熟日报讯 (记者 张雨嘉)今年江苏省继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,按照计划常熟市招生10人,将面向本市户籍、志愿从事基层卫生工作、符合国家高考政策的2018届高中毕业生进行招生。

今年本市共需求本科临床医学专业7人、专科临床医学专业3人,毕业后人事关系在卫生院(社区卫生服务中心),定向到社区卫生服务站工作。农村订单定向医学生录取执行分县(市、区)录取政策。农村订单定向医学生免费培养本科临床医学专业由苏州大学承担,志愿在本一批次,录取时间为7月上旬;专科临床医学专业由苏州卫生职业技术学院承担,录取时间为8月上旬。

农村订单定向医学生在学校学习期间免除学费、住宿费,并补助生活费,具体按照省财政部门确定的标准。定向医学生毕业后择优安排到基层卫生机构就业,人事按备案制管理。按照政策,定向医学生在基层医疗卫生岗位至少服务6年(含三年规培时间)。

毕业生填报定向志愿并被高校录取,经录取高校和市卫计委核对信息无误后,市卫计委同毕业生及家长签订“定向就业协议书”。具体双方权利及义务、违约责任在协议中另行约定。

咨询电话:52308542。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: