常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

定向招培18名乡村教师 执行本二批次最低省控线

常熟日报讯 (记者 葛洁)日前, 记者 从市高招办了解到,今年江苏将继续实施乡村教师定向培养工作,培养一批扎根农村、一专多能、素质全面的本土化乡村教师。有志于从事乡村教育工作、符合国家高考政策的常熟籍高中毕业生,可在填报志愿前携带本人户口簿、身份证原件及复印件给所在学校审核,填报本科高校提前录取批次志愿进行报考。

2018年,本市招收定向委培的乡村教师师范生18人。其中,江苏第二师范学院8人(小学教育),南通大学5人(汉语言文学2人,数学与应用数学3人),盐城师范学院1人(生物科学),江苏师范大学1人(教育技术学),淮阴师范学院2人(地理科学),南京晓庄学院1人(体育教育)。

乡村定向师范生培养层次为四年制本科,培养计划纳入普通高等学校年度招生计划管理,列入本科高校提前批次,执行本二批次最低省控线,选测学科等级要求参阅《2018年招生计划专刊》,定向招生,按志愿填报情况分县(市、区)择优录取。提前批次未被录取的考生,不影响后续批次志愿填报和录取。本科未完成的乡村定向师范生计划转入培养院校相应专业计划。

考生在被培养院校录取后,市教育局将与考生在其入学报到前与其签订《定向就业协议书》。乡村定向师范生凭录取通知书和签订的《定向就业协议书》,到培养院校办理入学手续。培养院校在乡村定向师范生报到后及时与其签订《定向培养协议书》。培养期间不迁户口、不变更户籍、不变更专业。乡村定向师范生在读期间,学费、住宿费和国家助学金发放办法和标准与其他学生相同。

定向师范生毕业后到户籍所在县(市、区)教育局报到,按照综合成绩排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教。定向师范生应在乡村学校任教并连续服务5年以上。毕业当年及服务期内,不得报考脱产研究生。服务期内,可根据工作需要在本县(市、区)域内乡村学校之间流动。定向师范生毕业后未到签订协议的县(市、区)乡村学校任教,或未完成服务期限的,需向当地县(市、区)教育部门缴纳违约金。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: