常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

排查整改不止步 压实责任不懈怠 海虞镇“331”专项整治行动常态化持续

常熟日报讯 (记者 张怡心)自“331”专项整治行动开展以来,海虞镇积极动员全镇两级干部投身到大排查大整治工作中,严格按照工作要求开展细致排摸整治,全镇上下掀起了一场全民行动。

为确保排查整治不留死角,海虞镇始终把整治行动作为一项重要的政治任务来抓,从组织领导到深入宣传,再到督查强化、铁腕整改,紧盯责任落实,层层传导压力。全体领导干部严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,领导包块、干部包户,镇专项办加强督促指导,强势推进整治工作。同时,相关部门坚持从严执法,持续形成高压震慑态势,坚决执行“一停三拆”,对不符合要求或者尚未进行整改的“三合一”消防隐患场所,一律停电停产停业;对不符合要求或者尚未进行整改的群租房,一律停电停租,先停后治。对于拒不整改、拒不配合、拒不执行的房东和业主,采取强制措施,该查的查、该封的封、该行政拘留的行政拘留,坚持重拳出击,树立典型,确保彻底消除隐患。截至7月3日24时,全镇已先后开展了175次联合执法,停电1164家“三合一”和群租房隐患场所,查封40家,约谈6人,行政拘留1人,停产停业停租620家,拆除隐患区域隔离2.52万平方米、铁栅栏5568平方米、隐患建筑18.29万平方米。

在全面深入推进排查整治的基础上,海虞镇还不断完善管理机制,明确专人负责,做到职责明确、责任到人、各负其责,防止在隐患房屋、隐患设施拆除以及消防要求施工整治过程中发生安全事故,坚决杜绝在隐患整改过程中借机变相新增违章建筑和设施。在整治过程中,海虞镇按照构建基层社会治理“一张网”要求,充分发挥网格化社会治理联动机制作用,号召全体党员干部参与进来,当好示范表率,深入基层,通过动员群众、发动群众、依靠群众,凝聚整治整改的正能量。截至7月3日24时,海虞镇地毯式排查29663户企业、店铺、民宅等场所,发现“三合一”隐患1609家,群租房隐患2067家;已整改验收378家,已整改未验收1777家,关停取缔756家,整改率达79.2%。

下阶段,海虞镇将针对前期排查整治发现的问题,进一步加大整治力度。持续开展领导班子每日带班安全生产夜查,由应急值班领导带班,安监、环保等职能部门组成工作组,对辖区内企业的安全环保问题,以及民宅商户的“331”专项整治情况进行夜查。结合此次“331”专项整治在全镇范围内开展“三查三纠”工作,乘势结合“散乱污”整治、村级工业用地整合和三优三保等方面综合考虑,对有重大安全隐患无法整改的场所以及不符合镇村整治规划的隐患建筑坚决予以拆除,为后续高质量发展留出空间。海虞镇将建立健全消防安全工作常态长效管理机制,及时总结整治过程中好的经验做法,定期开展“回头看”行动,织密“保护网”,构筑“防护墙”,确保消防安全突出问题不反弹、不回潮。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: