常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

通港路快速化改造工程新进展 跨常浒河主线桥合龙

常熟日报讯 (记者 张怡心)日前,通港路快速化改造工程跨常浒河主线高架桥顺利合龙,为年底主线高架贯通奠定了基础。

常浒河大桥位于工程S4标段,总长176米,主跨80米,设计上下两层共三幅桥梁,成“品”字形。其中,主线高架桥为变截面预应力连续梁,采用挂篮节段浇筑法,是整个工程中施工难度大、安全风险多、技术含量高的一个关键节点。由于高架桥较高,又分为上下两层,交叉作业困难。为此,高架桥0#号块采用的是托架法施工,有效解决了上下干扰的问题,加快施工进度。

跨常浒河主线高架桥的合龙,也标志着S4标段工期最长的节点项目如期完工。截至目前,通港路快速化改造工程主体S1、S2、S3标主线高架下部结构全部完成,上部结构完成49%。S4标高架现浇箱梁主体结构全部完成,桥面附属完成75%。工程累计完成22.1亿元,约占总投资的40.2%。根据规划,到今年年底,整个工程主线高架将实现贯通。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: