常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

在“比”中筑牢初心 尚湖镇总工会开展党建知识竞赛

常熟日报讯 (记者 严婷)日前,尚湖镇总工会举行“不忘初心跟党走,奋勇建功新时代”尚湖镇职工学习党的十九大精神知识竞赛,进一步贯彻落实党的十九大精神,回顾党的光辉历程,了解党的辉煌成就,引导全镇广大职工深入学习领会党的十九大精神。

此次知识竞赛共吸引尚湖镇各村、企业20支代表队,60名职工选手参加。同时,为让广大职工能够深入学习领会十九大精神,做到“学懂、弄通、做实”,准确领会把握十九大精神的思想精髓和核心要义,此次知识竞赛内容翔实、广泛,既涵盖十九大新时代思想、党章修正案、党规党史,又有党建知识等多方面内容。当天竞赛分预赛和决赛两个环节进行,共设必答题、抢答题和风险题三种题型。赛场上,各参赛代表队职工选手沉着应对、密切配合,一路在必答、抢答、风险题环节中过关斩将,你追我赶,以饱满的精神状态,积极踊跃地回答着每一道题。整场竞赛气氛活跃而紧张,各参赛代表队职工选手上演了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。最后,经过激烈角逐,尚湖镇张村村代表队获得竞赛第一名。

尚湖镇总工会以赛促学、以学促做,利用此次知识竞赛强化了全镇广大职工对党的十九大精神、新党章、党建知识的学习和掌握,激发了职工群众的学习热情。活动结束后,职工们纷纷表示要把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神更好地融入到日常工作中,不忘初心,牢记使命,不断加强自身修养和责任感、使命感,不断凝聚正能量、提升精气神、增强战斗力,为建设新时代作出自己应有的贡献。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: