常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

排查验收市政消火栓

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)日前,市给水与排水管理所会同常熟中法水务有限公司,对城区市政消火栓进行了全面排查,切实加强市政消火栓的管理与维护,确保正常使用。

4月份开始,市给排水管理所组织中法水务对市区主干道、次干道、支路及小街巷的市政(城区)消火栓进行排查,并对已排查的市政(城区)消火栓进行分批核对、验收,共计1000只,完好率99.7%。检查内容包括消火栓的除锈防腐质量、开关是否正常、闷盖开启是否灵活、外观部件是否完好、消火栓周围有无圈占埋压现象等方面。当前,核对与验收工作已全面完成。

在本次验收中,发现部分消火栓存在未除锈防腐、无水、埋深过深、圈占以及编号无法对应等问题。针对这些问题,给排水管理所已书面要求管理养护单位进行整改,并将检查情况报告市消防大队。下阶段,市给排水管理所将持续跟踪检查整改落实情况,并对各乡镇板块的消火栓管理维护情况进行抽检,确保满足消防使用需求。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: