常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

勇当“两个彻底”攻坚战先锋模范 董浜镇党员干部带头整治“三合一”和群租房消防隐患

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)为切实维护消防安全和人民群众生命财产安全,确保“331”专项行动顺利完成,董浜镇抓实基层工作,筑牢群众基础,多措并举开展整治工作。

董浜镇率先在各村(社区)成立专项整治行动支部,明确任务,压实责任,打造坚强战斗堡垒。各支部以“全面覆盖、不留盲区、不漏死角”为目标,将党建与行动有机结合,及时召开传达精神的党员大会和推进会,组织群众喜闻乐见的消防安全主题党日活动、消防专家现场演示“实景党课”和定期反思总结的专题组织生活会,以丰富灵活多样的组织活动,将全体党员团结在一起,形成了“组织在一线建立、支部在一线行动、干部在一线指挥、党员在一线冲锋”的红色合力,有效发挥了战斗堡垒作用。

“群众看党员、党员看干部”,董浜镇出台《关于对彻底排查彻底整治“三合一”和群租房消防隐患专项工作开展专责监督的实施方案》,下发“党员干部自查表”,要求党员干部对“三合一”和群租房情况自查自纠,勇当“两个彻底”攻坚战先锋模范。在整治中,不仅有镇干部、村领导带头拆除自家既不是“三合一”又不是群租房的超建房屋;更有普通党员主动自行拉闸停电整改;对于少数觉悟不高、迟缓行动的党员干部,坚决运用“第一种形态”约谈。当前,涉及13名党员干部的“三合一”、群租房隐患和105名党员干部的普通出租房隐患均已全部整改完成。在党员干部的带头下,全镇891处隐患已有562处完成整改,完成率63.07%,其中221处已通过验收。

董浜镇还紧紧抓牢物业管理环节,落实小区物业管理主体责任,召开镇辖区内物业公司会议,传达“331”专项行动精神,发放《“331”专项行动任务清单、履职清单、追责清单》,解说履职和追责清单中物业服务企业内容;集体或单独约谈物业公司法定代表人、项目经理及其他管理人员,指出物业小区管理中存在问题,并指导如何合法规范管理出租房、车库和电动车;通过组织外出观摩学习等督促物业加快推进住宅小区电动自行车集中式充电设施规划建设。各住宅小区全面启动了充电桩配套建设,其中滨河嘉园和星岛花苑已各完成30个充电桩建设。近期,董浜镇多次明查、夜访均未发现物业小区有电动自行车违规停放、充电或违规出租使用车库现象。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,下阶段,董浜镇将加快整治速度和验收进度,建立常态化管理制度,确保排查工作无死角、发现隐患即整改、已验收的纳入网格不返潮。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: