常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

集聚效应释放创新动能 四大分会场搭建精英创业平台

文/本报记者 戴晏邹磊

7月11日,常熟经济技术开发区、常熟高新区、虞山高新区、新材料产业园作为2018常熟国际精英创业周的四大分会场,分别开展了新能源及汽车智能化项目、新材料项目、智能制造项目以及生物医药和高端医疗器械项目的对接专场活动。

在常熟经济技术开发区的分会场,新能源及汽车智能化项目对接专场活动在常熟科创园举行,吸引了近40个项目前来参与。来自汽车及零部件、先进装备制造、新能源三大产业的领军人才以及在科技前沿领域具有较高声誉的国内外专家学者共60多人齐聚一堂,共同探讨未来的创新创业之路。

与会代表对常熟经济技术开发区的招才引智政策和产业发展现状进行了深入了解,“亚米级高精度卫星定位”和“超高效新能源交通牵引动力电机”两个项目在路演和推介环节得到了与会代表的高度关注。在随后展开的分组对接交流活动中,各项目团队和与会代表深入互动,各抒己见,现场气氛十分活跃。

来自上海的朱红军计划月底到常熟科创园落户,这次他带来的项目主要围绕防水、防冻、防腐蚀的新型材料展开。朱红军希望自己所做的项目能与新能源汽车项目相对接,从而得到更广阔的应用空间。“这次活动让我对常熟的地方政策有了进一步了解,也增强了我后续在这里创业的信心。”朱红军说。常熟科创园管理服务中心副主任沈晓明表示,活动的举办为创新创业人才搭建了交流平台,活动带来的集聚效应将吸引更多人才到园区落户,为常熟新能源及汽车智能化产业的发展提供了充足的动力。

在常熟高新区的分会场,新材料项目对接专场活动在中国智能车综合技术研发与测试中心举行。活动集聚了国内外高层次创新创业人才,展现了常熟高新区的创新创业环境,有助于进一步实现精准对接和深度交流。

活动中,来自9家创新平台、8家投资机构与5家企业的代表先后参观了大科园、智能液晶所和智能车中心,并从产业现状、产业发展方向、技术研发方向和政策保障措施四个方面了解了大科园在新材料产业方面的发展情况。在接下来的项目路演中,来自新力能源科技有限公司等的6个团队分别进行了路演和推介。这些项目凝结着创业团队无数的心血,包含着敏锐的创新意识和超前的实践能力。

活动现场,团队与嘉宾自由交流、深入互动,嘉宾提出的问题极具针对性,而团队的回答自信且有说服力。其中,北京铅笔视界科技有限公司得到了嘉宾及代表的高度关注。该公司联合创始人张杰告诉 记者 ,公司从事光学显示方面的元件研发和制造,活动提供的交流平台让他看到,一些团队展示的理念和技术非常先进和超前,一旦投入市场将极具竞争力。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: