常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

游客休闲新选择 沙家浜打造江南民宿

图:江南·芦花湾的秋雪楼。本报记者 李献摄

图:江南·芦花湾的秋雪楼。本报记者 李献摄

常熟日报讯 (记者 戴晓怡)在沙家浜的芦苇荡里,坐落着一座精心打造的江南民宿,它的名字叫江南·芦花湾。目前一期已基本完工,二期还在建设中,正式营业后将给广大市民和游客提供更多的休闲选择。

江南·芦花湾位于沙家浜风景区里,一旁是香薰岛,一边是横泾老街。在原有建筑上改造的21间客房,错落有致地分散在大自然的怀抱中,并保留了秋雪楼、荻花楼、竹林馆、涵芬楼等原有的名字。民宿按传统风格建造,像极了江南明清民居,内部装修、设施、家具既有怀旧思恋的江南水乡民风民俗,又符合现代生活节能环保的理念,还配备有室外泳池、儿童戏水池、儿童沙地乐园、迷你高尔夫推杆场、茶馆、咖啡厅等休闲娱乐设施,以满足各类宾客的服务需求。

中国作家创作基地、沙家浜国际写作中心曾在此落户,吸引了众多作家来这里寻找灵感,交流创作,笔墨流转间为芦花湾渲染出淡淡书香。这里的书香楼和芦苇荡只有一路之隔,在这里可以看书,也可以喝茶,静静享受整个午后。从客房到餐厅庆云楼的一路上,满池荷花尽情绽放,令人不禁联想起“莲叶何田田”的诗境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: